Maria Dreppenstedt sichert Balgerinnen Viertelfinal-Ticket

Im Achtelfinale des Bezirkspokals setzten sich die Fußballerinnen des SV Sebbenhausen-Balge knapp mit 1:0 (0:0) bei der SG Hoyerhagen/Eystrup/Duddenhausen durch. Die Partie begann verhalten, beide Teams, die sich in der letzten Saison noch in der Landesliga gegenüber gestanden hatten, taten sich schwer. Die Gäste übernahmen zwar immer mehr die Kontrolle, zwingende Strafraumszenen blieben jedoch Mangelware. Nach dem Seitenwechsel kamen die Balgerinnen besser ins Spiel und kombinierten einige Male schön nach vorne – vor dem Tor fehlte jedoch die letzte Konsequenz. So war es ein Fernschuss, der letztlich die Entscheidung brachte: Nach Vorlage von Laura Beneke nahm sich Maria Dreppenstedt ein Herz und traf sehenswert aus knapp 16 Metern zur Führung für den SVSB. In der Schlussphase hätte die SG sogar noch zum Ausgleich kommen können, die Balger Torfrau Annika Monecke parierte jedoch stark und hielt somit den Viertelfinaleinzug ihrer Mannschaft fest.