SV Nendorf II – SG SV AUE Liebenau / Pennigsehl-Mainsche II: 1:3 (1:1)

Marcel Menze führt 2. Herren zum Sieg in Nendorf und wird „Spieler des Spiels“

Foto : Eine starke Leistung, ein starkes Team. Die zweite Herren gewann verdient in Nendorf

„Das war ein starkes Spiel und trotzdem hätte es ganz leicht in die andere Richtung gehen können.“, so fasste Sturm-Oldie Sven „Butze“ Bergmann die Partie seiner Jungs gegen den SV Nendorf zusammen.

Aue spielte erstmals mit Viererkette und legte los wie die Feuerwehr. Immer wieder wurden von den Antreibern Marcel Menze und Tobias Dehmel „feurige“ Angriffe eingeleitet und Aue hatte zu Beginn direkt gute Chancen. Doch statt des eigenen Tores konnte der Gastgeber aus Nendorf eine Standardsituation nutzen und das 1:0 markieren.

Allerdings spielten die Liebenauer auch nach dem Gegentreffer solide weiter und zeigten teilweise guten Kombinationsfußball. Luis Linderkamp machte eines seiner stärksten Spiele im Dress des SV Aue und scheiterte mehrfach nur knapp. Kurz vor der Pause konnte Marcel Menze dann aber zum umjubelten 1:1 einköpfen – ein psychologisch günstiger Zeitpunkt!

Foto : Marcel Menze spielte in Nendorf groß auf und war, neben seinen beiden Toren, der Antreiber im Aue-Spiel

In Halbzeit 2 dann wieder das gewohnte Bild: Aue drückte und spielte überlegen. Einige schöne Angriffe konnte dabei der „Präsi“ Stefan Reineke auf der linken Außenbahn einleiten. Einen Abwehrfehler der Liebenauer nutzen die „Südkreisler“ dann aber zum „Durchstarten“ und konnten nur noch mittels Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß konnte Dennis Engelke (EP1) dann aber locker „rausgucken“ – er hat eben eine starke Aura auf der Linie!

Zum Ende hin gingen den Gastgebern aus Nendorf dann die Kräfte aus und Liebenau machte endlich „den Deckel drauf“. Tobias Dehmel verwandelte einen Foulelfmeter sicher und Marcel Menze krönte seine Leistung mit seinem 2. „Goal“ an diesem Tag.

Aufstellung: Engelke (EP1) – Wakefield, M. Wehrenberg, F. Bargemann, Schütze – Hamann ©, Prelle, Dehmel, Mar. Menze – S. Bergmann, M. Schierholz

Eingewechselt: G. Meyer, L. Linderkamp, S. Reineke, Kerst